Davinson Sánchez sale abucheado en Tottenham
Captura de pantalla y AFP

[Video] Lo de Davinson es crítico: entró al 35', salió al 57', hizo pasegol a rival y se fue silbado

Davinson Sánchez es uno de los futbolistas más resistidos por a fanaticada Spur.

Tottenham perdió en casa contra Bournemouty (2-3), y lo hizo con un tanto al 90+4 luego de que Dango Ouattara se metió al área y batió con la derecha a Hugo Lloris.

Hubo muchas imágenes en el partido. Una sobresale entre todas: el enfado y la incredulidad de Davinson Sánchez, suplente, en el terreno desde el minuto 35 por la lesión de Lenglet y cambiado en el 58 por decisión técnica, señalado de forma indudable por el 1-2 en contra, que ilustró la decepción del Tottenham, doblegado en su estadio por un rival en crecimiento, ganador de cuatro de sus últimos seis duelos y camino de la permanencia.

Vea también: Liverpool va por un capricho de Klopp: quiere a un campeón del mundo como compañero de Luis Díaz

Poco más de 20 minutos, tiempo añadido del primer tiempo incluido, jugó el central colombiano en el encuentro de este sábado, que frustró al Tottenham de forma brusca, porque de nada le sirvió el 1-0 con el que se adelantó al cuarto de hora por medio de Son Heung Min ni la ofensiva que lanzó después, cuando recibió el 1-1 de Matías Viña. El lateral internacional uruguayo, debutante como titular y goleador, se retiró lesionado después. Ni siquiera le dio un punto el 2-2 agónica del minuto 88.

El 1-0 llegó a toda velocidad, antes del primer cuarto de hora, tomó la ventaja que tanto perseguía, cuando Lenglet profundizó perfecto con un balón largo a la entrada indetectable de Perisic a la espalda de la defensa. Son Heung Min culminó el pase al área del croata.

Ya había tirado hasta en cuatro ocasiones el Tottenham cuando logró el primer gol. Un impulso para él contra el Bournemouth, que tuvo reacción. Nada que ver con el equipo que acarició el empate o el triunfo en el estadio del Arsenal hace unas semanas, acomplejado, defensivo y replegado en su territorio; sino un bloque atrevido, también fruto de la convicción que le han aportado los tres triunfos en las cinco citas justo anteriores.

Le dio para empatar antes del descanso al Tottenham, que antes insistió en el 2-0 en otro remate de Son repelido por Neto y perdió a Lenglet, lesionado muscularmente. Su sitio lo ocupó Davinson Sánchez. El central colombiano sólo había disputado 28 minutos en las últimas nueve jornadas de la Premier hasta su irrupción en el terreno rebasada la media hora. Y solo sumó 23 más en este partido. Tan pronto entró como fue sustituido.

Instantes después de su ingreso, por su lado, aunque la responsabilidad recae en Pedro Porro por la pérdida del balón en la salida desde atrás, el Bournemouth respondió. Se percibía: Matías Viña recuperó la pelota, se desmarcó y culminó la acción perfectamente ante la salida de Hugo Lloris. Antes había negado el 1-1 a su rival, pero no alcanzó a frustrar al internacional uruguayo, debutante como titular en la Premier y cedido por el Roma.

Aun así, no tuvo suerte en su buen estreno desde el principio. Su gol lo ensombreció su lesión posterior, al inicio de la segunda parte, cuando unas molestias lumbares lo apartaron el encuentro. En el minuto 49 fue reemplazado por Adam Smith. Ya observó desde fuera el 1-2 de su equipo, cuando el error de Davinson Sánchez facilitó la definición de Solanke, con el Bournemouth por delante y con el Tottenham sin oportunidades.

Video del error de Davinson Sánchez en Tottenham vs Bournemouth

Y con el partido en ebullición después. Ya sin el central, cambiado siete minutos después del 1-2, nunca desistió el equipo local, que insistió e insistió hasta que empató, con el 2-2 de Danjuma -el recambio de Davinson Sánchez-, con una volea al borde del área. También dispuso de un remate de Richarlison, al que antes también le anularon justamente un gol por un fuera de juego previo, ante del batacazo final del 2-3 de Outtara. Su segunda derrota en las últimas ocho jornadas.