Juan Sebastián Muñoz

Juan Sebastián Muñoz sigue en pie en el US Open de Golf: ¿Cómo le fue en la tercera ronda?

Juan Sebastián Muñoz superó el corte y disputará la ronda final del US Open de Golf este domingo.

Los golfistas estadounidenses Rickie Fowler y Wyndham Clark compartieron el sábado el liderato al final de la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos en Los Ángeles (California), donde favoritos como Rory McIlroy y Scottie Scheffler se posicionaron también para la batalla final en este Grand Slam.

Fowler, que no se baja de la cabeza desde que el jueves, firmó la mejor ronda de la historia del torneo, estuvo a punto de dormir otra vez como líder en solitario, pero fue alcanzado por Clark en el vibrante último hoyo del sábado.

Le puede interesar: Liga Profesional de Baloncesto: ¿Quiénes clasificaron a las semifinales y cuándo se jugarán?

Con una escueta ventaja de un golpe, Fowler cometió su tercer bogey de la jornada en el último hoyo mientras Clark cerró su recorrido con su cuarto birdie, lo que les dejó igualados con un acumulado de 200 golpes, diez bajo par.

Los dos estadounidenses partirán en el grupo final de la última ronda del domingo en el Los Angeles Country Club, donde ambos aspiran a alzar su primer trofeo de Grand Slam.

McIlroy, exnúmero uno mundial, se mostró muy sólido en la jornada del sábado en Los Ángeles. Sin embargo, no está exento de urgencias ya que no eleva un título de Grand Slam desde su cuarto triunfo de esta categoría en el Campeonato de la PGA de 2014.

El último en anotarse a la pelea final fue Scheffler, el número uno de PGA, que pegó un espectacular acelerón en los últimos cinco hoyos, en los que logró dos birdies y un fabuloso eagle de 180 metros en el hoyo 17, el segundo más largo de su carrera.

Por su parte, Jon Rahm vivió otra jornada complicada en este torneo que conquistó en 2021.  El español recortó terreno en la primera mitad del recorrido con birdies en el primer y octavo hoyo, pero no logró mantener el ritmo en la segunda, en la que primero tropezó con un bogey en el 12 y la cerró con otro en el 18.

Vea también: Superman López tiró de jerarquía y se quedó con la primera etapa de la Vuelta a Colombia

¿Cómo le fue a Juan Sebastián Muñoz?

Juan Sebastián Muñoz es el único colombiano que logró superar el corte del viernes de cara a la ronda final en el US Open de Golf. El bogotano firmó una tarjeta de 214 golpes (cuatro sobre el par) en la jornada del sábado, donde realizó tres birdies en los hoyos uno, ocho y doce.

Sin embargo, cometió un doble bogey en el hoyo 17 con el que cerró en el puesto 47 del Abierto estadounidense previo a la definición de este domingo en Los Ángeles Country Club.