Juegos Nacionales 2023 - prueba de ruta masculina
Eje Cafetero 2023

Juegos Nacionales 2023: ¿Quién se llevó el oro en la prueba de ruta masculina?

La prueba de ruta masculina en los Juegos Nacionales tuvo un circuito entre Armenia y Manizales.

Este miércoles se llevó a cabo la prueba de ruta masculina en los Juegos Nacionales 2023. En ella, Boyacá se llevó con la medalla de oro luego de que Rodrigo Contreras cruzara en el primer lugar tras los 170 kilómetros de recorrido que tuvo el circuito entre Armenia y Manizales.

Aun cuando Nairo Quintana no fue incluido para esta competencia, la delegación boyacense cumplió al ser uno de los favoritos al triunfo. La medalla de plata fue para un hombre de la tierra como Didier Chaparro, quien representa a Caldas, mientras que el bronce quedó en manos de Kevin Castillo, de Risaralda.

Los primeros kilómetros no dejaron mayores ataques hasta que más de 20 ciclistas pasaron a integrar el grupo de fuga en el paso por Salento. Antes de la llegada a Pereira, Walter Pedraza, representante de Risaralda, fue uno de los grandes animadores en la punta.

Vea también: Exciclista revivió la polémica de Nairo tras su regreso al Movistar: "No debieron sumarlo"

La fuga se nutrió con más corredores previo a la línea de meta de Manizales. El primero en salir en solitario fue Yecid Sierra, de Cundinamarca. Sin embargo, sería alcanzado por un Rodrigo Contreras que tuvo su revancha al terminar primero en la prueba de fondo.

El ciclista de 29 años, quien corre profesionalmente en el equipo Colombia Pacto por el Deporte - GW Shimano, se había quedado con la medalla de plata en la contrarreloj del pasado domingo, siendo superado por el reciente campeón panamericano en esta especialidad: Walter Vargas.

Le puede interesar: Un campeón del Tour vive una cruda realidad: está a punto de quedar en quiebra

Con este resultado, Boyacá suma su cuarta medalla de oro en estos Juegos Nacionales. Las tres anteriores fueron en el taekwondo. La tabla la sigue liderando Valle con un margen de 28 preseas doradas, aunque Antioquia se le viene acercando con 23.