Selección Colombia en los Juegos Panamericanos 2023
FCF

Selección Colombia, con pie derecho: victoria ante Honduras en el debut en Panamericanos

Los colombianos sumaron tres puntos importantes en la tabla del grupo B.

La selección Colombia tuvo su primera salida en la mañana de este lunes en los Juegos Panamericanos 2023 y para esta ocasión, el rival fue Honduras, una selección que vivió un rato amargo.

El resultado final de este compromiso fue de 2-0 a favor de la 'tricolor', misma que en esta ocasión está siendo dirigida por Héctor Cárdenas, un entrenador experto en hacer brillar a las categorías inferiores.

Daniel Ruiz, jugador de Millonarios, fue el encargado de anotar el primer tanto del compromiso y justo al minuto 16 cuando recuperó la pelota y le pegó fuertemente para dejar sin opciones al portero rival, demostrando también que está en un buen nivel deportivo.

Vea también: [Video] Daniel Ruiz remató desde afuera y marcó el primer gol de Colombia en Panamericanos

No suficiente con eso, antes de acabarse el primer tiempo, Carlos Barreiro anotó el gol que selló la victoria y que mantiene parcialmente como líder del grupo a Colombia.

Con este importante triunfo, la 'tricolor' deberá ahora pensar en su siguiente rival, el cual será Brasil, teniendo en cuenta que Colombia hace parte del grupo B.

Los cafeteros se medirán a los brasileños el próximo 26 de octubre a las 6:00 pm (hora colombiana) en el estadio Sausalito.

Le puede interesar: Primer récord de Colombia en los Juegos Panamericanos 2023

Se espera que en este compromiso Colombia alcance una relevante victoria para asegurarse un cupo en la siguiente ronda y así estar más cerca de una medalla panamericana.