Colombia vs Brasil en Panamericanos 2023, penal no pitado a favor de Daniel Ruiz
Captura de pantalla

[Video] Penal sobre Daniel Ruiz que el árbitro no vio y que perjudicó a Colombia

Colombia se midió a Brasil en la segunda fecha de los Juegos Panamericanos.

La selección brasileña de fútbol masculina confirmó este viernes los pronósticos y sacó billete para las semifinales de los XIX Juegos Panamericanos, que se disputan en Chile, al derrotar por 2-0 a Colombia en la ciudad costera de Viña del Mar.

Pocos esperaban una posible victoria de los cafeteros en el estadio del Everton, que volvió a mostrar una pobre entrada, a pesar de que la Canarinha es uno de los platos fuertes.

Durante este encuentro, muchas polémicas se generaron en torno al arbitraje, pero uno de los hechos que más llamó la atención fue un penal claro que no fue concedido a la selección dirigida por Héctor Cárdenas.

Vea también: Juegos Panamericanos 2023: programación de los colombianos para este 27 de octubre

El hecho se presentó durante los primeros minutos del partido y es evidente que existe una falta sobre Daniel Ruiz, jugador que quedó en el suelo y por más que sus compañeros reclamaron, finalmente no se sancionó esta acción que era evidente y que hubiese podido cambiar la historia dentro del marcador.

De ahí en adelante, ocurrieron varios hechos que fueron criticados por los protagonistas, quienes no estuvieron de acuerdo con varias decisiones tomadas por los jueces.

Le puede interesar: Más medallas y otro cupo a Olímpicos: así le fue a Colombia en el día 6 de los Panamericanos

Con este resultado, Estados Unidos y Colombia se jugarán el domingo en el estadio Elías Figueroa, de Valparaíso, el pase a las semifinales, donde ya les espera Chile