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Bioseguridad en bares y discotecas / Asobares presenta plan de protocolos para reapertura
Bioseguridad en bares y discotecas / Asobares presenta plan de protocolos para reapertura
Inaldo Pérez - Sistema Integrado Digital

Gastrobares en Colombia: medidas de las alcaldías para que funcionen de nuevo

El ministro del Interior, Diego Palacios, señaló que los restaurantes no necesitan pilotos para funcionar.

El Gobierno Nacional reveló quea partir del próximo lunes, los alcaldes del país podrán solicitar al Ministerio del Interior el piloto para operación de los bares y gastrobares en cada uno de sus municipios, en medio de la pandemia.  

El ministro del Interior, Daniel Palacios, explicó que las medidas restrictivas o limitaciones solamente podrán proceder cuando exista una ocupación del 50% de las UCI y debe ser progresiva. 

Sostuvo que estos establecimientos pueden solicitar dichos pilotos con el consumo de licor. 

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En el programa Acción y Prevención de la presidencia de la República, el ministro Palacios destacó que en esta ocasión los restaurantes ya no necesitan ningún tipo de piloto, ya que están habilitados para  operar con consumo de licor y servicio de licor a la mesa.  

"Se sigue con una prohibición de consumo de licor en espacios públicos y en establecimientos comerciales, pero están exceptuados los restaurantes y los bares y los gastrobares una vez soliciten sus pilotos", señaló. 

El ministro Palacios recordó que cualquier medida restrictiva que adopten los alcaldes del país debe ser como consecuencia del comportamiento epidemiológico del coronavirus.

Consideró que si hay un municipio de Colombia que tiene menos del 50% de ocupación en UCI, no debe tener ninguna limitación en los horarios de operación, pero si tiene más del 50% esas restricciones deben ser graduales y consecuentes con una reducción de la propagación. 

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"Hoy en Colombia todos los restaurantes podrán operar vendiendo consumo de licor con los protocolos de aforo y bioseguridad se mantendrán en esos sitios", manmifestó.

El ministro del Interior recordó que hay una provisión de establecer pico y cédula para restaurantes o hoteles.
 

Fuente
Sistema Integrado de Información

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