Karen Palomeque se lleva el oro en el Mundial de Para Atletismo 2023 en París
Federación Colombiana de Para Atletismo

Colombia sigue sumando oros en el Mundial de Para Atletismo en París

Karen Palomeque le dio a Colombia su segundo oro en el Mundial de Para Atletismo que se celebra en París.

Se desarrolla el segundo día de competencias en el Mundial de Para Atletismo en París y allí Colombia sigue siendo protagonista tras sumar cuatro medallas en la jornada anterior. Esta vez, la alegría corrió por cuenta de Karen Palomeque, quien se quedó con la medalla de oro en los 400 metros categoría T37.

Con este triunfo, la antioqueña también logró la clasificación a los Juegos Paralímpicos de París 2024, siendo otra de las representantes que tendrá el país en estas justas.

Le puede interesar: Colombia ya suma medallas en el Mundial de Para Atletismo en París; una de ellas es de oro

Palomeque logró un marca de 1:00.94 que le permitió quedarse con la presea dorada por delante de la ucraniana Natalia Kobzar y de Fenfen Jiand, de China, quienes se alzaron con la plata y el bronce, respectivamente.

De esta manera, Colombia consigue su quinta medalla en esta edición del Mundial de Para Atletismo y la segunda de oro tras la obtenida por José Gregorio Lemos en el lanzamiento de jabalina F38. Esto se suma a lo hecho por Luis Fernando Lucumí, Erica Castaño y Mayerli Buitrago en el primer día de competencias.

Por su parte, Santiago Solis finalizó en el cuarto lugar de la prueba de los 100 metros categoría T37, lo que le valió para lograr un cupo a los Juegos Paralímpicos del próximo año.

Vea también: Un colombiano dirá presente en el Rally Dakar 2024: viene de ser campeón en México

De esta manera, Colombia pasa parcialmente al segundo lugar del medallero en el Mundial de Para Atletismo con dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce, solamente superado por China. Asimismo, estos atletas aseguraron seis cupos para el país en las próximas justas paralímpicas.