Natación Artística- Colombia Juegos Centroamericanos y del Caribe
RCN Radio- Inaldo Pérez

[Galería] Sigue la cosecha de medallas para Colombia en los Juegos Centroamericanos tras el día 2

En la jornada del domingo la delegación sumó seis medallas de oro.

Nueva jornada de muchas medallas para Colombia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. En la jornada más reciente, nuestro país sumó seis medallas de oro en disciplinas como natación artística y levantamiento de pesas, que entregaron un gran número de conquistas para nuestro delegación que quiere seguir de largo en la tabla de medallería.

En la categoría del envión de los 81kg hombres, el colombiano Gustavo Maldonado se quedó con la medalla de oro tras superar a Darvin Castro de Venezuela y Rey Reyes de República Dominicana.

En este mismo deporte, Nathalia Llamosa ganó la prueba del envión de los 64 kg tras levantar 125kg y superar a Karla Ortiz de México que se quedó con la medalla de plata. En el arranque de esta misma categoría, la también colombiana Julieth Rodríguez se quedó con la victoría tras 103 kg levantados.

En natación artística, en dueto técnico mixto, el dueto de nuestro país conformado por Gustavo Sánchez y Jenn Cerquera ganó la medalla de oro tatrs conseguir un registro de 217.8700. En la modalidad de solo libre de este deporte, Mónica Arango ganó medalla de bronce.

Finalmente en judo, en la categoría de -63kg mujeres, la colombiana Cindy Mera se quedó con la medalla de bronce tras ser superada por Pisca Awiti de México y Maylin del Toro, representante de Cuba.

Colombia sigue sumando consagraciones teniendo en la mira lo que serán los Juegos Olímpicos de París 2024, en los que se espera puedan estar gran parte de los deportistas que en los Centroamericanos y del Caribe están siendo protagonistas y así mejorar lo hecho en las últimas justas que fueron en Tokio.