Dilan Jiménez
Comité Olímpico Colombiano

Mundial de Gimnasia Artística: ¿Cómo le fue a Dilan Jiménez en la final de barras paralelas?

El antioqueño representó al país en la prueba de barras paralelas de este certamen.

El colombiano Dilan Jiménez se instaló nuevamente en una final en la prueba de barras paralelas del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística. Esta vez, en la tercera y última parada que se celebra en Bakú (Azerbaiyán).

El gimnasta se metió en la ronda final luego de terminar en el quinto lugar en la fase anterior disputada el pasado jueves. En ella, logró un registro mejor que el logrado días atrás en la válida disputada en Doha (Catar).

Le puede interesar: Mariana Pajón no para de cosechar logros: la 'reina del BMX' rompió un Récord Guinness

Sin embargo, su presentación en la final de la parada en Bakú no brindó los mejores resultados, pues el antioqueño finalizó último entre los ocho gimnastas que llegaron a esta instancia tras lograr un registro de 13.266 puntos.

El ganador de la prueba fue el filipino Carlos Edriel Yulo, quien se llevó el oro tras lograr 15.400 puntos. En esta ocasión, terminó por delante del ucraniano Illia Kovtun, ganador de la medalla de plata, mientras que el francés Cameron Lie-Bernard completó el podio.

Kovtun había logrado la medalla de oro en la parada anterior en Doha, quedando por delante del filipino Yulo.

Vea también: "Una leyenda nunca muere": Anthony Zambrano avisa en su regreso a las pistas

Cabe mencionar que Dilan Jiménez también participó en la prueba de anillas en esta parada del Mundial de Gimnasia Artística, donde no pudo clasificar a la final tras terminar en el puesto 33.

“Salí de la depresión gracias al running”