Colombia en el Preolímpico de Voleibol Femenino 2023
Federación Colombiana de Voleibol

Preolímpico de Voleibol Femenino: ¿Cómo le fue a Colombia en su partido ante Polonia?

Colombia se enfrentó al anfitrión Polonia en su tercer partido del Preolímpico de Voleibol Femenino.

La Selección Colombia disputó su tercer partido en el Preolímpico de Voleibol Femenino enfrentando a Polonia, anfitrión del grupo C de la competencia. Las europeas supieron resolver el partido en sets corridos al ganar por 25-21, 25-21 y 25-13.

Las dirigidas por Antonio Rizola comenzaron su camino en este certamen ante Estados Unidos y Alemania. Ambos partidos terminaron con derrotas aún cuando las cafeteras lograron ganarle un set a las teutonas en la derrota por 3-1.

Colombia comenzó perdiendo en el primer set, donde Polonia ganó los cinco primeros puntos. Sin embargo, Amanda Coneo fue liderando el equipo con buenos puntos que equilibraron la manga por 14-13. Al final, las europeas la cerraron con un marcador de 25-21.

Vea también: Rafael Nadal da un triste aviso a sus seguidores: ya le puso fecha a su retiro

Las cosas mejoraron en el segundo parcial. Allí, las cafeteras arrancaron con una ventaja de 5-0, pero Polonia se fue recuperando con puntos clave que le permitieron lograr otro triunfo por 25-21.

El tercer set ofreció un juego parejo entre ambos conjuntos hasta la altura del séptimo punto. A partir de allí, las europeas desequilibraron por completo las acciones del juego hasta lograr la victoria por 25-13.

Le puede interesar: Jugador se convirtió en el segundo más caro: firmó por cuatro años y ganará USD210 millones

¿Cómo va Colombia en el Preolímpico de Voleibol Femenino?

Con esta derrota, Colombia quedó en el último lugar del grupo C en el Preolímpico de Voleibol Femenino al no sumar victorias en el torneo. La próxima salida será este miércoles enfrentando a Italia, uno de los candidatos a quedarse con los dos cupos directos a los Juegos Olímpicos de París 2024.