Fedeciclismo

Tour de L'Avenir 2022: así le fue a Colombia en el prólogo

La primera jornada contó con un recorrido de 3.9 kilómetros.

Arrancó este jueves 18 de agosto la edición 58 del Tour de L'Avenir con un corto prólogo de 3.9 kilómetros. La jornada fue ganada por la selección de los Países Bajos.

El conjunto neerlandés terminó la fracción con un tiempo de tres minutos y 51 segundos. Noruega ocupó la segunda posición con un registro de 3':55'' y tercero finalizó el equipo de Gran Bretaña con un guarismo de 3':55''.

Le puede interesar: Vuelta a España 2022: Horario y orden de salida de la primera etapa

Colombia terminó la jornada con un tiempo de cuatro minutos y 11 segundos, que lo ubica en el puesto 19 a 22 segundos del sexteto de los Países Bajos.

El equipo nacional, dirigido por Carlos Mario Jaramillo, está conformado por Juan Manuel Barboza, Jesús David Peña, Nicolás David Gómez, Brandon Alejandro Rojas, Germán Darío Gómez y Édgar Andrés Pinzón.

Este viernes 19 de agosto se desarrollará la primera etapa. La jornada tendrá una distancia de 121.6 kilómetros con inicio y final en La Roche-sur-Yon.

La fracción contará con un puerto de montaña de cuarta categoría y con un sprint especial. El trayecto será mayormente llano y se prevé un final en embalaje masivo.