Independiente Medellín vs Patriotas – Liga Águila
Antena 2 - Elena Trujillo

Independiente Medellín aniquiló a Patriotas en la Liga Águila

El ‘Poderoso’ estrenó técnico y camiseta con goleada sobre los boyacenses.

El Deportivo Independiente Medellín goleó 3-0 a Patriotas de Boyacá en el Estadio Atanasio Girardot por la primera fecha de la Liga Águila 2019-II. Los goles del 'Poderoso' llegaron a través de Germán Cano, Mauricio Cortés y Juan Cuesta.

El debut de Alexis Mendoza como técnico del Medellín arrojó una versión ofensiva, eficaz y asociativa en el arranque de la liga, en un juego en el que los boyacenses se vieron sometidos durante los noventa minutos ante la clara superioridad del rival.

El DIM no tardó en abrir la cuenta y, a los 11 minutos, Germán Ezequiel Cano inauguró su cuenta goleadora del semestre al aprovechar una asistencia de Yesid Díaz; el argentino realizó un movimiento que dejó sin reacción a su marcador y definió de forma magistral sobre Eder Chaux.

Consulte: ¡No cierren el libro! Estas son los plazos para inscribir jugadores en la Liga Águila

El cuadro antioqueño siguió atacando y no bajó el ritmo de sus incursiones, sin importar que ya estaba en ventaja; a los 20 minutos, una desconcentración de la zaga de Patriotas dejó libre y solo frente a Chaux a Mauricio Cortés, que definió sin problemas y amplió la cuenta.

En el complemento, el trámite del compromiso no cambió y le permitió al juvenil de 17 años, Juan Cuesta, marcar el tercer gol, luego de una asistencia de Cortés.

Vea aquí: James ya decidió a qué equipo quiere ir ¡En España lo aseguraron!

El partido pudo terminar con un 'score' más abultado en la pizarra, pero el fútbol alegre, arrollador y vistoso del Medellín se estrelló contra el portero Chaux y el encuentro se liquidó con el 3-0.

Medellín estará en la Capital de la República para la siguiente fecha visitando a Equidad en Techo y Patriotas deberá afrontar un difícil encuentro en Tunja contra Junior de Barranquilla.