Francia vs Brasil - Mundial Femenino 2023, grupo F
Francia venció a Brasil por el grupo F del Mundial Femenino 2023

Francia revive en el Mundial Femenino: venció a Brasil y le pone picante al grupo F

El triunfo el permite a Francia liderar el grupo F del Mundial Femenino con 4 puntos.

Una luchadora selección de Brasil cayó el sábado 2-1 ante Francia en un reñido partido por el Mundial Femenino, un resultado que dejó para la última fecha la definición de los clasificados a octavos de final.

El Brisbane Stadium estaba prácticamente lleno de aficionados que en su mayoría vocearon su apoyo por el cuadro sudamericano.

Vea también: Suecia no tuvo piedad con Italia: goleada y clasificación a octavos del Mundial Femenino

El partido comenzó con Francia presionando a Brasil en todas las líneas, impidiéndole llegar a la zona de ataque, mientras las galas lograron filtrar pases a sus jugadoras más en punta, como Kadidiatou Diani y Selma Bacha.

Al minuto 13, Eugene Le Sommer cabeceó dentro del área y obligó a la arquera brasileña Leticia a lanzarse para impedir la apertura del marcador. Fue una señal de lo que vendría poco después, cuando la misma atacante marcó de cabeza luego de que su compañera Diani ganó un salto en el área.

Con el marcador en contra, Brasil intensificó su juego, contuvo las oleadas de ataque francesas y tuvo sus mejores acercamientos al área rival. Así, tuvo su opción más clara al minuto 23 cuando Adriana remató desviado un servicio de Debinha a la entrada del área.

La primera parte terminó con una lucha intensa por la posesión del balón, aunque con pocas acciones frente a los arcos.

En el segundo tiempo, Brasil intentó buscar cada resquicio en el esquema defensivo francés para ingresar por las bandas, lo que rindió frutos con el gol de Debinha. Pero al final fue Francia el que definió el partido con el gol de Wendy Renard al minuto 83, la defensora anotó de cabeza tras un tiro de esquina.

Le puede interesar: Alemania encontró el plan perfecto para detener a Linda y de paso frenar a Colombia

¿Cómo va el grupo F del Mundial Femenino 2023?

Con el resultado, Francia alcanzó 4 puntos tras su empate con Jamaica, mientras Brasil se quedó con los tres de su victoria sobre Panamá. Las caribeñas suman una unidad, mientras que las canaleras no tienen puntos. Ambas selecciones se enfrentan entre sí en el juego de fondo de este sábado.

Los clasificados del Grupo F se definirán el 2 de agosto cuando Brasil enfrente a Jamaica y Francia a Panamá.