Selección Femenina ganó medalla de oro en los Juegos Panamericanos.
Foto tomada de la cuenta en twitter @FCFSeleccionCol

Selección Colombia femenina debutó con empate en los Panamericanos

La 'tricolor' buscó por todos los medios la anotación ante Paraguay.

La selección Colombia Femenina de fútbol empató sin goles ante Paraguay en su primer partido de los Juegos Panamericanos. Las colombianas buscaron desde todos los sectores la anotación, pero hubo fallas en la definición.

(Le puede interesar: Rigo quedó séptimo y Nairo, octavo, en la general del Tour de Francia)

En el primer tiempo del partido Colombia controló bien la pelota e el medio campo, pero en el juego por los costados se vio complicada con un equipo paraguayo que trataba lanzar pelotas al centro del campo y sorprender a la defensa.

Colombia tuvo dos opciones claras de gol con Lady Andrade en una salida rápida de Isabella Echeverry desde la línea defensiva, pero la delantera no pudo enviar la pelota al centro del campo para buscar la anotación. La otra opción con un remate de Catalina Usme.

Para el segundo tiempo, las colombianas presionaron todo el tiempo y buscaron la anotación desde los costado y con el juego aéreo, pero la defensa de las paraguayas estuvo muy sólida y bloquearon la llegada de la 'tricolor' a toda costa.

Sobre los últimos minutos de juegos la selección tuvo dos opciones claras de gol con Mayra Ramírez, ambas por el sector derecho del campo, pero las defensas paraguayas lograron desviar las pelotas y evitar la anotación.

Además porque la portera Catalina Pérez, que debutaba en duelos oficiales con la selección, salvó al equipo en el último minuto del partido cuando la defensa retrocedió mal y la portera salió y evitó la anotación.

(Lea también: Egan Bernal se perdió el Giro de Italia, pero ganó el Tour de Francia)

El próximo partido del equipo en estos Juegos Panamericanos será el miércoles 31 de julio a partir de la 1:00 p.m. enfrentando a Jamaica que tuvo participación en el Mundial de Francia que se disputó este año.

La selección de nuestro país dará por terminar la fase de grupos el 3 de agosto cuando enfrente a México en duelo programado también a la 1:00 p.m. y esperando lograr el boleto a las semifinales, las cuales se jugarán el viernes 9 de agosto.